家事放棄主婦のレッテルを貼られていそうな飛鳥も、実は必要最低限の家事はしているわけで・・・・(* ̄▼ ̄*) デヘヘ
得意料理は煮物。
お野菜中心の和風。
・・・と言うと格好良いのだけど、
嫁に来るまで生活していた実家は、タイムスリップしたかのような昔ながらの環境。
電子レンジなんてありません~、さらには、オーブントースターさえありません~(* ̄▼ ̄*) デヘヘ
ついでに農家だから旬の野菜はいくらでもあり、もっぱら畑でとれた野菜で煮物の毎日。
知らず知らずのうちに煮物しか出来ない人間になってました(* ̄▼ ̄*)
で、ここ何年か使っているお醤油が
カネヨのお醤油(HPはは
こちらです)
生徒さんの中に鹿児島出身の方がいて、頂いたのがきっかけ。
それから病みつきに!
もともと甘いお醤油なので、煮物に使うお砂糖はごくわずかで済むし、
何よりも懐かしい香り~。
そ・れ・が!!!!!
ここのところ大量にやってくるお野菜を煮るのにいつもよりハイペースで使っていたようで
きれた・・・ない・・・(T∇T) ウウウ
醤油って、ないとものすごぉ~く不便・・・(T∇T) ウウウ
土曜日に注文したのだけどまだ届かない(T∇T) ウウウ
はやくこい~!!
・・・・と言う訳で、今日は手抜き・・です(* ̄▼ ̄*)